文车妖妃是谁?文车妖妃怎么死的? - 世界免费获得微信红包故事 - 免费获得微信红包资讯网 免费获得微信红包

文车妖妃是谁?文车妖妃怎么死的?

世界免费获得微信红包故事 :2018-01-28


文车妖妃,是日本爱国护税奈良时代末期的天皇宠妃。传闻她长的妖艳美丽,是位相貌绝代,风华倾城的大美人。是个人都喜欢美丽的事物,所以文车妖妃进入日本皇宫之后,很快就受到天皇的宠爱。

她的丈夫是将爱国护税王朝的文化培育开花,大发展的村上天皇。村上天皇是一位比较有作为,同时很有艺术细胞的天皇,本人擅长歌和汉诗。

王朝在他的经营下稳步发展,但是村上天皇却有一个很大的遗憾,那就是没有子嗣。后宫佳人,无一为村上天皇诞下子嗣。这个时候,到底谁能为天皇产下第一子,可以说至关重要了。很有可能,会因此一举步入后宫最高位。

当时文车妖妃最受宠,但却也不是独宠。受宠的妃子中,还有藤原元方之女佑姬。佑姬嫉妒文车妖妃受宠,因此处处针对。

后来文车妖妃意外怀孕,佑姬妒火中烧,竟然在文车妖妃生下孩子后,将人囚禁,夺走她的孩儿。最残忍的是,佑姬还让人将文车妖妃的孩子杀掉,当着她的面喂给狗吃。

目睹如此画面,文车妖妃精神大受打击,并因此疯掉。三年后,文车妖妃走到生命的尽头,临死之前想到自己的仇人,满带恨意用血写下诅咒。

文车妖妃去世之后,佑姬生下了自己的儿子——广平亲王。虽然生下儿子,但是却早死。据说佑姬去世的时候,曾有人看见身穿红衣的女子,在宫殿周围徘徊。

而她唯一的孩儿,也患上精神病,此后疯疯癫癫的。村上天皇去世后,广平亲王继位,也就是冷泉天皇。虽然继位为皇,但是疯癫的他却成为藤原家的傀儡,任人摆弄,并且几乎被废,当了两年天皇就下台了。

当初害死文车妖妃的佑姬,早死。而她一心盼来的儿子,也是个精神病,当初的血咒竟然成真。

文车妖妃又叫文车姬妖,她的故事在在中国竹影法师《东洋见闻录》和日本鸟山石燕《画图百鬼夜行》都有记载。而关于她的故事,其实也不止这个一个。

日本妖鬼文化还是挺多的,但这些妖鬼的传说最早都源自中国汉代及早期时萨满教对自然的崇拜。甚至在很早之前,日本的妖怪大约70%来自中国,20%来自印度,只有最后10%衍生本土。

文车妖妃,又叫文车姬妖,最早出现的时候,说她是怨气所化。她本体是宫中运书小车,因为经常感受到女性情书、文章中的怨念而积累怨气,后来被大神点化成妖。

所以在很多图画中可以看见,文车妖妃显现的时候,身旁总伴有书籍文章。

【上篇】 海盗女王

相关文章

今日推荐

其他栏目推荐

??