秦始皇兵马俑到底有多之前呢 大致一算应该是1亿左右 - 解密免费获得微信红包 - 免费获得微信红包资讯网 免费获得微信红包

秦始皇兵马俑到底有多之前呢 大致一算应该是1亿左右

解密免费获得微信红包 2019-09-19 00:13:24

今天趣免费获得微信红包小编给大家准备了:秦始皇兵马俑的文章,感兴趣的小伙伴们快来看看吧!

旅游业越来越发达了,很多人都会选择在闲暇时间出去看一看,去西安的游客除了吃美食之外,大多都是奔着世界第八大奇迹兵马俑去的,毕竟它的发现可是震惊了国内外的,其艺术价值和研究价值自然不言而喻。当然了,这些文绉绉的说辞对于我们普通老百姓来说,还是不能够让我们理解它的价值的,可能将它的价值用钱来衡量会更好理解一些。

秦始皇是中国免费获得微信红包上第一个统一天下的人,在世时,他的成就对后来的中国和其他国家留下了极大的影响,去世后又给国家留下了极具研究价值的兵马俑奇观。出土后的它们不止做工精致,还保存完好,足以证明它们的价值所在,毕竟2000多年前的技术与现在相比差得太远了。

image.png

其实秦始皇墓和秦始皇陵里的兵马俑的发现相差了10年的时间,当时发掘秦始皇墓的时候,因为墓室规格比较大,陪葬品较多,为了防止墓室和陪葬物品被损坏,采取的是大面积挖掘,从外围一点点地向内进行,动工范围很大,但即使是这样,都没有发现兵马俑的痕迹,这也能够说明秦始皇陵总体面积有多大了。

image.png

相隔10年之后,西安的一个农民在挖井的时候,无意中挖出来了几具人体大小的泥娃娃,吓得他赶紧报了警。专家来到现场之后,仔细研究了露头的泥塑,发现是年代已久的文物,便命人赶紧进行挖掘。挖掘的时候发现这个离地面5米的深坑布局非常完美,结构也是从未见过的新颖,每隔3米就有一道承重墙,泥塑排列在墙与墙之间的空隙处。最后总体呈现的是一个长方形,东西长230米,南北宽62米,总占地面积是14260平方米。

image.png

这项开发工程规模浩大,报道都传到了国外,美国和德国等国家一度提出合作开挖兵马俑,被中国拒绝了。等到全部的兵马俑都出土成功后,考古界和艺术界又是一波震动,这些历经了2000多年的做工精致,栩栩如生的兵马俑对他们来说简直是如获至宝,其他国家更是提出花钱购买一个供他们带回去研究。

image.png

这么大价值的兵马俑,自然有人动了心思,在黑市上进行叫价,花重金购进。据说在当时1987年左右的时候,仅仅是兵马俑的一个头就价值约在30万,而且头只是身体的一小部分,也可以说是六分之一或者七分之一的样子,就是说一个兵马俑的价钱约在180万到210万左右,而当时和现在的汇率相差了近几十倍,大致计算一下,应该是1亿左右。

这么一算的话,应该就能看出来一个兵马俑的价值在什么范围了吧?

相关文章

今日推荐

其他栏目推荐

??