清朝的格格为什么大多数都没有留下自己的后代 根本原因出在什么地方 - 解密免费获得微信红包 - 免费获得微信红包资讯网 免费获得微信红包

清朝的格格为什么大多数都没有留下自己的后代 根本原因出在什么地方

解密免费获得微信红包 2019-01-25 09:02:53

清代皇室生下的女儿都被尊称为格格,在整个国家当中,拥有非常尊贵的地位,基本上从生下来开始,就注定了这辈子都会有享不尽的荣华富贵。

image.png

但并不是每一位格格都生活的非常平静,根据留下来的史书记载,清朝的大多数格格都没有留下自己的后代,这又是为什么呢?今天小编就给大家来讲述一下其中的原因。

原来清代格格的婚姻都是由皇上指定的,基本上都属于政治联姻,完全不能听从自己的意愿,有的甚至连对方的面都没有见过,就已经要嫁过去了。而且这些格格嫁过去之后也不能自己做主,而是要听奶娘的话。

image.png

因为格格的地位尊贵,是不能和普通人挤在一起的,所以即使是在澄清之后也拥有自己的住所,而且只能由格格一个人居住,驸马是完全没有资格的。都是因为有了这条规矩,格格在结婚之后,夫妻二人就长期分居,驸马想要见格格一面,都需要奶娘的允许,这让驸马苦不堪言

image.png

如果奶娘不允许的话,那么很有可能夫妻二人一年都见不上一次面,更别说在一起孕育后代了。虽然这样做是为了显示皇家格格的尊贵,但是也让很多格格的出嫁成为了困难,毕竟没有任何人家希望娶这样一位麻烦的儿媳妇。

image.png

大家都知道在古代非常重视嫡子,也就是正妻所生的孩子,但是因为格格和驸马待在一起的时间太短,所以基本上没有可能性生下孩子。也就是说,娶了格格的男子基本上不可能拥有嫡子,这在尊卑有别的古代是一件非常恐怖的事情。

相关文章

今日推荐

其他栏目推荐

??