免费获得微信红包上一代传奇皇后,娄昭君一生就生了四个皇帝 - 宫廷 - 免费获得微信红包资讯网 免费获得微信红包

免费获得微信红包上一代传奇皇后,娄昭君一生就生了四个皇帝

宫廷 2019-09-15 00:12:45

古代的女人最高理想是什么?

当皇后,成为帝国最尊贵的女人,接着为皇帝诞下皇子,儿子继位后自己则成为帝国的皇太后,尊贵和荣华集于一身。

这个理想和今天介绍的女主人公比起来都不算啥,你生一个皇帝有什么好嘚瑟的?人家足足生了四个皇帝,刚好凑成一桌麻将!

不过咱们仔细一想是不是琢磨出了一些细思恐极的事:生四个皇帝?这儿子们可够短命的啊!

image.png

这位主人公就是北齐高欢的妻子,娄昭君。

首先这对夫妻的结合就颇具传奇色彩,娄昭君是代郡平城人,是北魏真定侯娄提的孙女,赠司徒娄内干之女,乃是显赫家族正经的大小姐,想娶她的豪门大户们能从平城绕个三四圈。而高欢呢?一个普通的兵痞,两人的地位可谓天差地别,这样的一个千金大小姐怎么嫁给了高欢这个小屌丝?

说起来还比较玄幻,有次娄昭君到城墙去游玩时看到了一个在城头执勤的大头兵,他衣着虽寒酸,但抵挡不住此人英气勃发的精神和非凡的气质(虽然我也不清楚古人是怎么看出来的,不过咱们可以简单的理解为:帅),于是娄昭君一下就喜欢上了这个大头兵,并且认定了他就是自己要嫁的人(您这也太草率了吧!)

而且娄小姐彪悍到什么地步?人家高欢还没说什么娄昭君就主动展开行动了,她派遣自己的婢女去找高欢并告诉他自己的心意,同时给高欢送去了大量的财物(估摸着是自己这么多年攒的体己钱),让他赶快来娶自己。

天上莫名其妙掉了个美嫦娥来!小屌丝高欢万没想到女神竟然如此青睐他,还送了这么多的财物,人财兼得的高欢立马屁颠屁颠的前去娄家求婚。

当娄家的长辈们知道有个小兵想来娶自己的宝贝女儿时,他们是懵逼的,这癞蛤蟆是吃了熊心豹子胆了敢来娶娄家的掌上明珠?不过所有人大跌眼镜的是娄昭君坚定的要求父母同意,并且强烈表示她这一辈子非高欢不嫁,不得已之下他们只能把娄昭君嫁给了高欢。

说句实话高欢就是个泼皮破落户,要是没有娄昭君,这货连吃饭都是个问题,可自从这个鲜卑富家女娄昭君委身下嫁,得到媳妇嫁妆的高欢攒到最初的资本,更关键的是娄昭君带来的嫁妆中还有数百匹马,有马才有在军队中担任军官的资格,从此后高欢才能从一个守城小卒变成北齐的开创者。

除了旺夫之外,娄昭君还有古代女子最羡慕的一个特点:能生。

娄昭君为高欢生下了六男两女,可谓“高产”,一般人生了个儿子要是当上了皇帝就算是祖坟冒青烟,当然像宋太祖宋太宗的老妈更了不得,生了两个皇帝。当然这些和娄女士比都不算啥,人家一辈子生了四个皇帝......不过这四个孩子没一个是省油的灯,自从生了这些熊孩子后,娄昭君女士的生命中就尽是痛苦和绝望。

高澄

一个词形容高澄就是:狂妄。这货的狂妄不但差点要了自己的小命,还连累了老妈。

高澄狂妄到什么地步?老爹高欢死后他接替了老爹的所有职位。高欢的权势和曹操也差不了多少,东魏的皇帝在他手中如同傀儡任其揉捏,不过高欢对孝静帝毕恭毕敬,所以孝静帝在面子上也就还过得去。高澄对这个傀儡连面子工作都懒得做,有一次高澄敬酒孝静帝没喝,大为不爽的高澄当面骂他:“朕,朕,朕,狗脚朕!”还让自己的亲信打了皇帝三拳,自己则大摇大摆走了出去。

(悲惨的傀儡孝静帝)

当着满朝公卿对天子说揍就揍,这是何等的无礼狂妄!除此之外高澄还派遣手下密切监视孝静帝,限制他的行动,同时他在言语上对天子肆意侮辱,比如曾对孝静帝说:“陛下您是要谋反嘛?”孝静帝悲愤无比,他痛斥高澄说:“自古只有臣子反叛君王,从来就没有君王造反一说,你自己要造反就直说,何苦来指责我!我已将生死置之度外,你要造反想弑君就随便吧!”

除了凌辱天子,高澄这货还狂妄到敢和自己的庶母通奸......

郑大车(我是真的很好奇为什么女子要取个这样的名字)是荥阳郑氏(郑氏是出了名的世家大族)的女儿,嫁给了北魏广平王元悌,不久之后老公去世,郑大车年纪轻轻的就守了寡。高欢偶然一次看到了娇艳的郑大车大为心动,哪里还管这女子是王妃还守着寡,二话不说就收她为小妾。

image.png

老爹没纲纪,儿子就没人伦,高澄趁着高欢征战在外偷偷与郑大车通奸,更奇葩的是这小子当时才十四岁.......

在我们读初中的年纪这货就已经罔顾人伦敢和老爹的小老婆私通,可见高澄既无廉耻之心,同时胆大妄为。关键问题是这小子自己作死还把老娘给坑了。

高欢回来后有婢女向他告发高澄和郑大车的破事,知道自己戴了绿帽子的高欢怒不可遏,亲自把高澄绑了起来打了一百棍,同时责罚娄昭君,命令她禁足(娄昭君也是心里苦,谁让自己儿子色胆包天,连老爹的女人都敢染指呢),估计下一步就是废黜高澄世子之位,把娄昭君打入冷宫。最后还是高澄求着司马子如来解围,司马子如一面让作证的婢女翻供,一面又偷偷叮嘱高澄说他是屈打成招,又劝高欢说你当年也就是个臭屌丝,要不是人家娄昭君带着钱嫁给你哪有今日的权势?这么多年的感情不可轻易背弃啊,更何况是长子亲还是婢女可信?

而高欢呢,当婢女承认是作伪证时,立即表示我错怪了儿子啊!马上召来了娄昭君和高澄,免费获得微信红包上极为讽刺的一幕诞生了:娄昭君远远望见高欢,一步一叩头,高澄也边走边拜,父子夫妻相对而哭,和好如初......

在座的诸位都是人精,哪有婢女吃饱了没事敢诬告少主玩的?无非都是演一场戏而已,娄昭君是正妻,高澄是长子,要是废黜了他们不知道生出多少事端,所以高欢干脆就顺水推舟当不知道,默认了戴绿帽子的事实。

和庶母通奸差点少主之位都不保了,大哥你也稍微收敛一点吧?不过那是咱们想太多,因为和重臣高慎不对付,高澄想羞辱高慎所以就跑去调戏高慎的妻子李昌仪(免费获得微信红包上记载是李昌仪衣带尽裂,脱身后向高慎哭诉高澄的暴行),高欢能忍这高慎可忍不了,于是他愤然造反,拱手把东魏的战略要地虎牢关让给了西魏

image.png

兹事体大!虎牢关可是东魏的咽喉要地,它的丢失意味着东魏的边防线出现了巨大的缺口,西魏随时可以出兵来犯,所以高欢立即出兵试图夺回虎牢关。在邙山之战中多亏了东魏将士们发挥神勇把宇文泰打得惨败,虎牢关才得以重返东魏,满朝文武才稍微松了口气。

始作俑者的高澄在干嘛?他去装逼了,由于宇文泰、高慎大败,李昌仪也被抓了起来,高澄身着盛装去看望李昌仪,还得意洋洋的问她:“现在怎么样?”意思就是现在你没老公保护你了吧?李昌仪无奈之下只能当了高澄的小妾。

这次反叛事件完全是高澄一手造成,要不是高澄吃饱了没事丧心病狂的去调戏臣下妻子,这次反叛完全可以避免,结果因为他的狂妄导致了战略要地丢失,高澄非但不反思自己的错误反而跑到人家妻子面前去炫耀,这副嘴脸真是可耻又可鄙。

咱们也知道高澄这人志大而才疏,性格狂妄恶劣,这样糟糕的性格迟早会给自己带来祸患。

嚣张一世的高澄可能到死都不明白,我这么英明神武的人竟然会死在一个厨子手上。

当然这个厨子不是普通人,是东魏大将之子兰京,他在一次战斗中当了俘虏,尽管他老爹试图拿钱来赎儿子,但高澄却不愿意放了他。为了羞辱兰京,高澄还让他当厨子、做苦役。眼看自由无望,兰京干脆策划刺杀行动。在兰京动手之前老天甚至还给了高澄提示,在刺杀前一天高澄对手下们说,我昨晚梦见兰京拿刀来砍我,看来我得杀死这个狗奴才。

在外偷听的兰京决定先下手为强,他把刀藏在盘底来送餐,然后掏出刀来就向高澄刺去,向来老天第一、老子第二的高澄这时候却像一条狗一样逃走。可惜他跳下床时扭伤了脚,最后被兰京数刀杀死,年仅二十九岁。

高澄胆子大吗?他敢侮辱皇帝,敢蔑视人伦,当他权势达到顶峰,密谋策划篡位时是何等的不可一世!可是只要一个厨子,一把刀就这样轻易的送了命,何其嘲讽!可见咱们做人一定要有敬畏之心啊!

高澄是个失败的皇帝(当然这个皇帝是弟弟高洋追谥的),同样也是不合格的儿子,他丝毫没有报答母亲的养育之恩,却给她带来惊恐和白发人送黑发人的悲伤。

高洋

一个词形容高洋就是:变态,或者也可以用疯子来形容。

疯子能当皇帝么?

高洋就是这么个疯子,在位初期高洋还算是个英明的君主,可没过多久就懈怠了下来,他个性中的癫狂就全部展现了出来。

咱们看看高洋是怎么发疯的:首先是在大冬天赤身裸体跑到都城大街上(裸露癖),再就是擦脂抹粉把自己打扮成女人的样子,穿着女人的衣服招摇过市(女装癖),还招纳一大批妓女入宫供自己和亲信们大肆淫乐(额,这个我就不怎么好形容了)。

高洋曾经非常宠爱薛嫔,两人如胶似漆日夜厮守在一起,可有一天高洋喝得酩酊大醉想起来薛嫔曾经和昭武王高岳有过一段暧昧,抽出刀来就把自己最心爱的女人给杀了.....

这还不算完,他又醉醺醺的把薛嫔给肢解得干干净净(这货是学过医还是怎么的),把薛嫔的髌骨做成了琵琶......还一边弹一边痛哭:佳人再难得!

疯子,十足的疯子!

高洋这样疯疯癫癫,连娄昭君都看不下去,她举起手杖痛责高洋说:“什么样的父亲竟然生了你这么个败类儿子!”结果高洋对自己的母亲也极尽羞辱之能事:“你这个老太婆再骂,再骂我就把你嫁给胡人去当老婆!”娄昭君直接就被高洋给气晕了......醒来以后娄昭君坐在床上不理他,高洋又发起了神经直接把床抬了起来,娄太后掉在地上还受了伤。高洋清醒过来之后干脆负荆请罪向老妈痛哭流涕,毕竟是亲生儿子,娄太后还是原谅了他,但没过多久高洋又是酩酊大醉,把娄太后气得半死。(“太后尝在北宫,坐一小榻。帝时已醉,手自举床,后便坠落,颇有伤损。”)

除了荒淫无度外,高洋还是个杀人狂,咱们知道高澄并没有对东魏的宗室们下手,结果这些宗室遇到了这个神经病高洋真是倒了大霉。高洋篡位之后为了消除隐患,把东魏的宗室七百多人包括婴儿全部诛杀。他还放纵士兵用长矛把婴儿挑起扔到空中取乐。只要高洋兴之所至随时随地都可以杀人,常年醉醺醺的高洋变得越发古怪变态,不管是内侍还是官员,只要做的不合心意高洋当即翻脸,掏出刀来将对方砍死,北齐陷入了一片动荡之中。

除此以外高洋也是个不知廉耻的禽兽,高澄胆大妄为让老爹戴了绿帽子,高洋老哥有样学样逼奸了高澄的遗孀静德皇后(当然了,首先也是高澄这货不要脸,调戏弟弟的妻子李祖娥,所以高洋展开了报复),也不知道死鬼高澄地下有知是个什么感受。

北齐在高洋的疯狂作死下逐渐衰弱,而常年酒色的高洋终于因为饮酒过度而死去。高洋是可怜的,娄昭君宠爱的是长子高澄和高湛,对于木讷、长相丑陋的高洋颇为不喜,母子之间的关系即使到高洋临死也没有得到缓和,只是不知道这个疯狂儿子死后娄昭君会不会为他难过呢?

高演

一个词形容高演就是:平庸。

高演也是个倒霉孩子,高洋在位期间,他曾经差点被老哥用刀把给打死,从此以后便夹着尾巴做人。

高洋疯癫了一辈子,在死之前总算清醒了些,看着年幼的太子和羽翼丰满的弟弟们(高洋也杀过兄弟,不过倒是没对同母兄弟和亲侄子们动手),高洋只能无奈的叹了口气对高演说:你想要篡位就篡吧,只是求你千万留着我儿子高殷的命啊!高演一边痛哭一边答应了兄长的要求。

要说高演真是个听话的弟弟,老哥临死前不是说可以篡位么,那我就篡呗!于是公元560年,在弟弟高湛的策划和鼓动下,兄弟俩废高殷为济南王(但是注意,这起废立事件是娄昭君默许甚至亲自参与的!),而高演则在晋阳宣德殿登基成为帝国新的皇帝。尽管执掌大权,高演总是看自己的侄儿高殷不顺眼,这小子会不会觉得不甘心想要谋反啊!于是高演干脆下狠手把高殷给杀了。

当年继位高演可是向娄昭君保证过肯定保障侄儿的安全,结果当娄昭君问起孙儿的近况时,高演支支吾吾说不出个所以然,娄太后就知道高殷已经没命了,老太太又气又悲,直接把高演赶了出去。

要说高演在娄昭君的几个儿子中还算是有良心的,他虽然杀了高殷但是自己也愧疚无比,在这种愧疚刺激下高演竟然开始神经错乱......

神经错乱的高演选择出宫散心,结果精神恍惚之下从马上摔落跌断了自己的肋骨。

高演的病情随着他神志逐渐昏聩急剧恶化,躺在病床上的高演总算知道了当年高洋托孤的心情,看着虎视眈眈的老弟高湛,再看看年幼势单的儿子高百年,高演越想越是心惊肉跳,斟酌再三终于决定把皇位让给自己的弟弟,同时哀求高湛:我死了以后请你好好对待我的妻子儿女,千万别学我啊!(意思就是我知道你以后要篡位,现在我已经把皇位传给你了,既然你也满足了希望对我的家人好些)高演去世,终年才27岁。

高演在位期间并不长,执政也略微普通,他也有狠毒的一面,但与几个兄弟相比他还有着最起码的良心,知道愧疚,他死了以后,北齐就真正进入了黑暗的地狱时期。

而这时候的娄太后已经接连遭受了许多打击,手足、叔侄相残,三子送命,这样的日子什么时候才是个头啊!不过娄昭君没想到的是噩梦才刚刚开始。

高湛

一个词形容高湛就是:荒淫

要说荒淫狠毒,兄弟几个里高湛要说第二,高洋都不敢认第一,这位大爷在免费获得微信红包上可是臭名鼎鼎,他屠侄奸嫂置人伦于不顾,荒淫暴虐。

就说一个事儿,高洋在位期间曾经把兄弟高浚和高涣囚禁起来,咱们知道高洋是个神经病,这次虐待兄弟只不过是他又犯病了而已,当两个弟弟哭着恳求皇帝放过他们时,连高洋这个变态都不禁心软,这时候高湛跳了出来挑唆,力劝高洋杀死两个兄弟。

除了杀兄害弟,高湛连侄子们都不放过,高澄的几个孩子平安的活过了高洋时期,但没想到最后全被高湛杀了,长子高孝瑜被高湛灌了毒酒投水而死,三子高孝琬被高湛拖进宫中用铁鞭抽断大腿活活疼死。连已故皇帝的儿子高百年也难逃厄运,被高湛活活打死,高百年死之前向叔叔苦苦哀求愿意做奴隶来活命,高湛依然无动于衷下令杀死这个侄儿。

除了杀人杀的欢,高湛又逼迫高洋的皇后(同时也是守寡的皇嫂)李祖娥与他通奸(这都是些什么玩意儿啊!),并恐吓她说如果不从就杀掉李祖娥的儿子高绍德,亲生儿子的命捏在别人手上,李祖娥只能屈从高湛。没多久李祖娥就怀孕了,她的儿子高绍德却不理解母亲的一片苦心,对着大着肚子的母亲大为讥讽,李祖娥难过之下将生下的女婴掐死(婴儿何辜啊)。高湛知道后大怒,把高绍德抓进宫里,对着李祖娥大骂:“你敢杀我的女儿,我就杀你的儿子!”当着李祖娥的面把高绍德活活打死,又脱了她的衣服痛打一番,随后把李祖娥送到寺院去当尼姑。

真不知道娄太后知道高湛做出这些灭绝人伦的事时会怎么想,她会不会后悔支持高演和高湛篡位?

那么在高湛在位期间娄太后过得快乐么?我就举一个例子您就知道她过得有多艰难了,在娄太后病重、临死前北齐都城诡异的传唱起了这样一首童谣——“九龙母死不作孝”,而高湛认为这就是指的自己(因为自己在高欢的儿子中排行老九,同时又是皇帝),所以在老太后死后高湛连孝服都没穿,照样饮酒取乐。就因为一首童谣,亲生母亲死了还有心情喝酒玩女人,您就知道高湛有多不是个玩意了。死了都不服孝,活着又怎么能指望高湛孝敬自己的母亲呢?

娄太后是幸运的,与后宫的女人相比她生了许多儿子,而这些儿子都成为了皇帝,但娄太后又是不幸的,她的晚年经历了太多的骨肉相残,人伦践踏,也许对她来说,死或许是一件解脱的事。

相关文章

今日推荐

其他栏目推荐

??